Privacy policy

Informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) e del Codice della Privacy

Titolare del trattamento dei Dati Personali

Enel S.p.A., con sede legale in viale Regina Margherita n. 137, 00198, Roma, P. IVA 00934061003, C.F. 00811720580 e le altre società del gruppo Enel (di seguito, “Enel” o il “Titolare”) in qualità di Titolare del trattamento, tratterà i Suoi dati personali in conformità a quanto stabilito dalla normativa in materia di protezione dei dati personali applicabile e dalla presente informativa.

Responsabile della Protezione dei dati personali (RPD)

Il Titolare ha nominato un RPD che può essere contatto al seguente indirizzo e-mail

Oggetto e Modalità del Trattamento

Il Titolare tratterà i Suoi dati personali come nome, cognome, email, etc. da Lei comunicati in fase di registrazione sulla piattaforma Play Energy.

Per trattamento di Dati Personali ai fini della presente informativa è da intendersi qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate ai Dati Personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. La informiamo che tali Dati Personali verranno trattati manualmente e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici.

Finalità e base giuridica del trattamento

Enel tratterà i Suoi Dati Personali al fine di consentirle la registrazione al Programma Play Energy, e aggiornarla sulle iniziative connesse al progetto Play Energy. La base giuridica del trattamento è costituita dal contratto, ossia dalla registrazione al programma Play Energy.

Destinatari dei Dati Personali

I Suoi Dati Personali potranno essere resi accessibili, per le finalità sopra menzionate:

  1. ai dipendenti e ai collaboratori del Titolare o alle società del Gruppo Enel presenti nel territorio dell’Unione Europea;
  2. alle società terze o altri soggetti (“Terze Parti”) in qualità di titolari autonomi, o che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento, a persone fisiche a tal fine incaricate del trattamento.

Luogo e periodo di conservazione dei Dati Personali

I Dati Personali saranno trattati all’interno dell’Unione Europea e conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Gli stessi dati potranno essere trattati in Paesi al di fuori dell’Unione Europea, a condizione che sia garantito un livello di protezione adeguato, riconosciuto da apposita decisione di adeguatezza della Commissione Europea. Eventuali trasferimenti di Dati Personali verso Paesi non UE, in assenza di decisione di adeguatezza della Commissione europea, saranno possibili solo qualora siano fornite dai Titolari e Responsabili coinvolti garanzie adeguate di natura contrattuale o pattizia, fra cui norme vincolanti d’impresa (“Binding Corporate Rules”) e clausole contrattuali tipo di protezione dei dati.

Il trasferimento dei Dati Personali verso Paesi terzi al di fuori dell’Unione Europea, in mancanza di una decisione di adeguatezza o di altre misure adeguate come sopra descritte, saranno effettuati solo ove tu vi abbia esplicitamente acconsentito o nei casi previsti dal GDPR e saranno trattati nel tuo interesse. In questi casi, ti informiamo che, nonostante il Gruppo Enel adotti istruzioni operative comuni a tutti i Paesi in cui opera, il trasferimento dei Dati Personali potrebbe essere esposto a rischi connessi alle peculiarità delle legislazioni locali in materia di trattamento dei Dati Personali. I Dati Personali oggetto di trattamento per le finalità di cui sopra saranno conservati nel rispetto dei principi di proporzionalità e necessità, e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento.

Diritti degli interessati

Ai sensi degli artt. 15 – 21 del GDPR, in relazione ai Dati personali, Lei ha il diritto, ove applicabile, di: accedere e chiederne copia; richiedere la rettifica; richiedere la cancellazione; ottenere la limitazione del trattamento; opporsi al trattamento; ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

Per l’esercizio dei suoi diritti può contattare il titolare al eseguente indirizzo email: .
Le ricordiamo che è un Suo diritto proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, Piazza Venezia 11, Roma.

FAQ
Nam porttitor blandit accumsan. Ut vel dictum sem, a pretium dui. In malesuada eni.

In hac habitasse platea dictumst viva adipiscing fermentum?

Donec facilisis tortor ut augue lacinia?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut pretium pretium tempor. Ut eget imperdiet neque. In volutpat ante semper diam molestie, et aliquam erat laoreet. Sed sit amet arcu aliquet, molestie justo at, auctor nunc. Phasellus ligula ipsum, volutpat eget semper id, viverra eget nib.

In volutpat ante semper diam molestie, et aliquam erat laoreet. Sed sit amet arcu aliquet?

In hac habitasse platea dictumst viva adipiscing fermentum?